如皋發佈

中共如皋市委大強倉分撥中心網 > 大強倉分撥中心頻道 > 社會民生 > 正文

我市首批春季蠶繭喜獲豐收

蠶桑養殖一直是我市的傳統特色產業,日前,記者從市蠶桑站了解到,今年,我市春季首批蠶繭已經上市,蠶繭產量高、質量好,蠶繭價格達到60元/公斤。預計每張紙蠶繭的平均產量可達45公斤以上,平均每張產值在2600元以上。我市是蠶桑養殖大市,全市共有桑園56000畝,春蠶發種近6萬張,可為蠶農增收1.2億元以上。

據瞭解,2020年,我市社會飼養蠶種152100張(其中報告蠶種54863張),畝發種2.68張,畝產繭124.7公斤,畝產值4701元。全市總產繭7085噸,蠶繭繭值2.67億元,蠶桑資源綜合開發收入0.54億元,全市蠶桑總產值3.21億元,蠶桑綜合畝產出5651餘元。

接下來,市蠶桑站將高點定位、科學規劃,實現蠶桑生產可持續發展,加強科技創新及成果轉化,加快品種更新換代,推進資源多元開發利用,助力農民增收致富。(融媒體記者吳環宇)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委大強倉分撥中心網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報