如皋發佈

中共如皋市委大強倉分撥中心網 > 大強倉分撥中心頻道 > 如皋要聞 > 正文

“長壽之鄉 詩意小城” 如皋第十屆旅遊文化節開幕

“長壽之鄉 詩意小城” 如皋第十屆旅遊文化節開幕

如皋盆景大觀景區揭牌開園

昨日,我市第十屆旅遊文化節開幕式暨盆景大觀景區揭牌儀式舉行。市領導王鳴昊、丁興華、高峯、錢志剛、張亞鸞、劉曉潔參加活動。

活動中,南通市原副市長、南通旅遊協會會長朱晉和市委副書記、市長王鳴昊共同為國家AAAA級旅遊景區——如皋盆景大觀景區揭牌。如皋盆景大觀景區以“如派盆景”文化為背景、以江南風格的特色人文風光和民俗文化為形式,充分展示獨一無二的文化和品牌優勢,打造長三角地區獨具特色的主題人文景觀。揭牌開園當天,遊客們紛紛被區內獨特的美景吸引駐足,觀賞留影。

王鳴昊在致辭時介紹了我市經濟社會發展和文旅產業發展情況。他説,近年來,我市立足地方特色、狠抓生態發展、推進文旅融合,旅遊總收入增速持續保持在15%以上,旅遊業已成為我市經濟發展的重要增長點。2020年累計接待遊客1406萬人次,實現旅遊綜合收入135億元,創成南通市唯一的“江蘇省全域旅遊示範區”。他表示,第十屆旅遊文化節的開幕,必將進一步推動如皋豐厚的文化資源與旅遊景區深度融合,實現花木盆景與旅遊產業齊頭並進。下一步,我市將以深化“國家全域旅遊示範區”創建為抓手,進一步完善基礎設施、健全產業體系、優化發展格局,加快提升旅遊綜合競爭力,持續擦亮如皋旅遊品牌,致力打造長三角一流休閒養生旅遊目的地。

開幕式現場高潮迭起、精彩紛呈,《如皋之戀》《如皋文旅十年》宣傳片、歌舞表演《揚帆起航》《如皋等你來》、京劇表演《迎來春色換人間》、如皋木偶劇表演《雉水偶韻》等節目輪番上演。

活動還發布了2021年度全市旅遊文化節慶活動、“如皋長壽八大碗”美食烹飪技藝標準、紅色經典旅遊線路等。與會領導和嘉賓現場為相關單位發放了2020年度如皋市旅遊業獎金。盆景大觀景區分別與上海旅遊協會、南京旅遊協會、蘇州旅遊協會等單位簽訂了《合作框架協議》,圍繞整合旅遊資源,促進聯合發展,實現“大聯動、大營銷、大合作、大發展”。(融媒體記者吳青青)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委大強倉分撥中心網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報